18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Польша выйдет из состава быстрого реагирования ЕС в течение трех лет

Польша выйдет из состава быстрого реагирования ЕС в течение трех лет

Ср, 29 марта 2017 12:13:56
Польша планирует попрощаться с Европейским корпусом. Правительство этой страны намерено осуществить этот процесс на протяжении трех лет.

 

На страницах польских СМИ появилась информация о том, что власти Польши имеют намерение вывести страну из состава сил быстрого реагирования ЕС. Официального подтверждения этого пока еще нет, но ожидается, что оно появиться в самые ближайшие сроки.
Причина такого радикального прощания в Еврокорпусом остается не раскрытой, так как разговоры пока что идут только меду представителями военного ведомства страны. По предварительным гипотезам, выход из состава сил быстрого реагирования напрямую может связан с тем, что НАТО в первую очередь отдают свое предпочтение на восточный фланг, но эта версия официально пока что не аргументирована никакими документами в официальном порядке.

Европейский корпус был создан еще в 1992 году с целью проведения акций миротворческого характера. Польша стала одним из участником его только через десять лет, после основания, в 2002 году. Место размещения комитета Еврокорпуса размещается в Страсбурге и насчитывает до сегодняшнего дня 120 человек рабочего штата.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Грузия стала частью сил быстрого реагирования НАТО
Грузия стала частью сил быстрого реагирования НАТО

Грузия стала частью сил быстрого реагирования НАТО. Стоит отметить, что это четвертая страна, которая не входит в состав альянса, однако присоединилась к силам.

Семь стран НАТО создают новые войска быстрого реагирования
Семь стран НАТО создают новые войска быстрого реагирования

Нидерланды, Великобритания, Норвегия, Латвия, Литва, Дания и Эстония собираются создать войска быстрого реагирования, численность которых составит более 10 000

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив