18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Латвийский депутат отказался ездить в лифте назло России

Латвийский депутат отказался ездить в лифте назло России

Ср, 29 марта 2017 09:53:38
Парламентарий из Латвии, а по совместительству из организаторов маршей бывших эсэсовцев в Риге, Имантс Парадниекс объявил на одном из национальных телеканалов, что отказался от использования лифтов. Делает он это исключительно потому, что тем самым Россия становится беднее.

Латвийский депутат отказался ездить в лифте назло России

 

Подниматься и опускаться на лифте – это расход электроэнергии, которая закупается в России, и, дабы сделать ей назло, он отказался «кормить российскую экономику». По словам депутата сейма, лифтам он не пользуется из принципа, нигде и никогда, поскольку «частично закупаем электроэнергию у них». При этом не уточняется, в какой степени парламентарий не применяет природный газ, транспортируемый из России.

Далеко не в первый раз Парадниекс использует общественные трибуны для собственных громких заявлений против России. Так, депутат сейма ополчился однажды на вывеску кафе «Ленинград» в Риге, назвал ее "коммунистической отрыжкой на кириллице" в стране демократии. Парадниекс известен и как один из организаторов нацистских маршей в латвийской столице.

Недавно было озвучено заявление служб НАТО, что участники энергосистемы БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия и Литва) подвергают себя рискам из-за зависимости от этой системы – наследия советского периода. Они дали рекомендации правительствам Прибалтийских стран незамедлительно отказаться от «советского наследия» и синхронизироваться с единой европейской энергосистемой.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Дмитрий Рогозин предложил латвийскому депутату отморозить уши назло РФ
Дмитрий Рогозин предложил латвийскому депутату отморозить уши назло РФ

Дмитрий Рогозин пошутил над депутатом Латвии и предложил ему отморозить уши назло России. Свой комментарий он написал на странице в Facebook.

Эксперт прокомментировал отказ Латвии от использования российских лифтов
Эксперт прокомментировал отказ Латвии от использования российских лифтов

Член комитета российского добровольного негосударственного объединения предпринимателей «Торгово-промышленной палаты РФ по энергетической стратегии» Рустам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив