18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Малайзия отправит в Китай прах убитого брата лидера КНДР

Малайзия отправит в Китай прах убитого брата лидера КНДР

Вт, 28 марта 2017 11:57:16
СМИ сообщают, что тело убитого в малазийском аэропорту брата северокорейского лидера направлено для проведения «религиозного обряда». Его уже вывезли из госпиталя Куала-Лумпура, чтобы кремировать и затем передать прах Ким Чен Нама в Китай.

Малайзия отправит в Китай прах убитого брата лидера КНДР

 

Семья убитого так и не высказала требование получить тело, а согласно законодательству Малайзии, выдать его можно только на руки родственникам покойного. Малазийские власти решили кремировать его и затем передать урну с прахом Ким Чен Нама через представительство КНДР в Пекине. Об этом в столице КНР ведутся соответствующие переговоры. По сообщениям СМИ, возникший конфликт решают между собой дипломатические ведомства Северной Кореи и Малайзии.

Старший брат лидера КНДР был убит, по малазийской полиции, нервно-паралитическим веществом 13 февраля. Пхеньян указывает, что смерть наступила вследствие инфаркта, а также, что умерший является северокорейцем по имени Ким Чхоль. Малазийские судмедэксперты определили по анализу ДНК личность Ким Чен Нама.

По делу арестованы две девушки – предполагаемые исполнительницы акции. Сообщается также, что кремация тела убитого даст возможность покинуть КНДР девяти гражданам Малайзии. Они до сих пор находятся под запретом выезда из Северной Кореи.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Правительство Малайзии выдаст тело Ким Чон Нама родственникам в КНДР
Правительство Малайзии выдаст тело Ким Чон Нама родственникам в КНДР

Правительство Малайзии приняло решение на выдачу тела убитого ранее Ким Чон Нама родственникам в Китай. официальное заявление об этом сделал премьер-министр

В полиции Малайзии сказали чем убили Ким Чен Нама
В полиции Малайзии сказали чем убили Ким Чен Нама

Малазийские полицейские обнародовали данные о результатах вскрытия Ким Чен Нама. К смерти сводного брата северокорейского вождя Ким Чен Ына привело отравление

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив