18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Для граждан Грузии в ЕС начал действовать безвизовый режим

Для граждан Грузии в ЕС начал действовать безвизовый режим

Вт, 28 марта 2017 07:43:34
Граждане Грузии получили возможность с 28 марта пересекать границы стран ЕС без виз. Поездки можно совершать на ограниченный срок. Новый порядок не предусматривает при этом получение в Евросоюзе рабочих мест.

Для граждан Грузии в ЕС начал действовать безвизовый режим

 

В европейские страны, за исключением Ирландии и Великобритании, жители Грузии могут въезжать на период до 90 дней, но не чаще, чем раз в полгода. Для этого им будет достаточно предъявить биометрический заграничный паспорт. Соглашение с ЕС предусматривает нахождение в названных странах с целью деловых визитов, для туризма и отдыха, учебы или иных надобностей, за исключением получения работы. МИД Грузии сообщает, что новшество доступно грузинским гражданам, проживающим в абхазском и цхинвальском регионах.

Грузинское дипломатическое ведомство распространило документ, согласно которому власти страны намерены внедрить план вхождения в ЕС, включающий шесть направлений. Все они имеют целью предпринять практические шаги для подготовки страны к интеграции с Евросоюзом. Это не только внедрение евростандартов, но и «физическое» включение страны в рынок ЕС.

Как было сообщено ранее, первым выехать без виз в ЕС собирался премьер Грузии Гиоргий Квирикашвили, Его маршрут вместе с членами правительства и представителями общественности пролегает в столицу Греции.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Граждане Грузии смогут отправиться в Европу 28 марта по внутреннему паспорту
Граждане Грузии смогут отправиться в Европу 28 марта по внутреннему паспорту

Для граждан Грузии начиная с 28 марта 2017 года открывается возможность отправиться в Европу по собственному паспорту. Это является итогом пятилетних

Европарламент одобрил отмену визового режима для Украины и Грузии
Европарламент одобрил отмену визового режима для Украины и Грузии

Европарламент на сессии ассамблеи в Страсбурге принял безвизовый режим для Украины и Грузии. Законопроект поддержало большое количество европарламентариев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив