18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Яценюк прокомментировал ситуацию вокруг своего ареста

Яценюк прокомментировал ситуацию вокруг своего ареста

Пн, 27 марта 2017 21:38:11
27 марта Арсений Яценюк на странице в соцсети сообщил, что РФ его обвиняет в совершении «зверств в Чечне» в 90-х годах. Копию ходатайства о взятии под стражу бывшего премьер-министра Украины, которое рассматривается Ставропольским судом, получило посольство Украины в РФ. Непосредственно сам Яценюк прокомментировал решение суда. 

Яценюк прокомментировал ситуацию вокруг своего ареста

 

По словам Яценюка, обвинения касаются «умышленного убийства», «участия в вооружённой банде». Экс-премьер назвал подобные обвинения проявлением ненависти к украинским политическим деятелям и считает их «полным бредом», «продуманным сценарием Кремля». По мнению бывшего премьера, на фоне последних событий Россия затевает ещё один «виток гибридной войны» выводя тему «зверств Яценюка» на новый уровень.

Яценюк прокомментировал ситуацию вокруг своего ареста

 

Позднее депутат ВРУ прокомментировал ситуацию вокруг своего ареста, отметив, что решение суда он получил, однако признавать его законность он не намерен. Официального заявления, вне социальной сети политика, пока что не поступало.  


Осенью 2015 года об участии Арсения Яценюка в пытках российских солдат в составе чеченских солдат в 90-х годах заявлял глава СК РФ. Тогда же против премьера дали показания находящиеся в СИЗО Ставрополья украинские националисты. Украинский деятель тогда подобные обвинения отрицал.

Светлова Юлия

Новости по теме

Арсений Яценюк прокомментировал решение об отставке
Арсений Яценюк прокомментировал решение об отставке

После того, как действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о том, что сегодня, 10 апреля, подаст в отставку, прокомментировал свое решение. По

Алексей Пушков прокомментировал отставку Арсения Яценюка
Алексей Пушков прокомментировал отставку Арсения Яценюка

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной Думы России по международным вопросам, прокомментировал сегодняшнюю отставку Арсения Яценюка. Сегодня

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив