18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Глава Чехии обвинил американских хакеров во взломе своего компьютера

Глава Чехии обвинил американских хакеров во взломе своего компьютера

Пн, 27 марта 2017 12:54:55
Действующий президент Чехии Милош Земан пожаловался, что американские хакеры взломали его персональный компьютер и проникли в личные документы главы государтсва. Об этом сообщают чешские средства массовой информации.

Глава Чехии обвинил американских хакеров во взломе своего компьютера

 

Президент Чехии Милош Земан рассказал журналистам местного телеканала Frekvence-1, о том, что в прошлом году, неизвестные интернет-мошенники смогли взломать его личный компьютер и удалить с жесткого диска все копии важных государственных документов, которые у него хранились, также злоумышленники забрались и в личный архив президента и скопировали все фотографии членов его семьи. По словам самого Земан, хакеры были точно подосланы американской стороной для поиска компромата на него в компьютере. Кроме того, Милош Земан сказал, что потом на его жестком диске появилась детские видео порнографического характера. Сам президент уверен, что злоумышленники не нашли на него компрометирующую информацию, поэтому и решили подставить, загрузив на его компьютер запрещенные видео.

После инцидента Земан обратился к своему IT-персоналу, который и определил, что взлом происходил с американского штата Алабама. Поэтому президент Чехии не может открыть на хакеров уголовную ответственность. Напомним, что ранее Милош Земан рассказывал, что не умеет пользоваться современными смартфонами и планшетами, он отдает предпочтение кнопочным мобильным телефонам.

Светлана Славянская

Новости по теме

Милош Земан говорит, что следующей целью террористов может стать Чехия
Милош Земан говорит, что следующей целью террористов может стать Чехия

8 января президент Чешской республики Милош Земан выступил по TV Blesk. Глава Чехии поделился мнением о том, что страна может стать целью террористических атак.

Президент Чехии Милош Земан назвал американское пиво "грязной водой"
Президент Чехии Милош Земан назвал американское пиво "грязной водой"

Президент Чехии Милош Земан, в рамках выступления на бизнес-форуме, настаивал на том, что чешское пиво является самым лучшим в мире. Помимо этого он активно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив