18+

| | СМИ: СБУ задержала девять российских спецагентов

СМИ: СБУ задержала девять российских спецагентов

Ср, 22 марта 2017 13:34:56
Официальные представители Службы безопасности Украины сообщили о задержании девяти членов российских спецслужб. Об этом проинформировал руководитель СБУ Александр Ткачук.

СМИ: СБУ задержала девять российских спецагентов

 

В среду, 22 марта, стало известно, в операции по обезвреживанию российских спецагентов принимали участие сотрудники Службы безопасности Украины и бойцы специального подразделения «Альфа». Александр Ткачук сообщил, что группа действовала на юго-востоке республики, а задержания были произведены еще 19 марта текущего года. По словам представителя украинского СБУ российская резидентурная сеть, которая была создана из действующих и бывших военнослужащих, получила первоочередную задачу — проникновение спецагентов на важные стратегические объекты Украины.

Также предполагается, что российские спецагенты осуществляли сбор информации об этих объектах и посягатели на информацию с ограниченным доступом, что касается дислокации украинских частей. Как сообщает Ткачук, к созданию миссии для российских спецагентов было причастно и Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России.

Светлана Славянская

Новости по теме

Политической активистке Марин Ле Пен  могут запретить въезд на Украину
Политической активистке Марин Ле Пен могут запретить въезд на Украину

Глава Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил о том, что главе французской партии «Народный Фронт» Марин Ле Пен могут запретить въезд на Украину.

WP: Видео с «пьяной ездой» спецагентов вокруг Белого дома потеряли
WP: Видео с «пьяной ездой» спецагентов вокруг Белого дома потеряли

Сотрудники департамента внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки потеряли видеозапись, на которой два пьяных агента секретной службы Белого Дома

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив