18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Песков рассказал о необходимости диалога между Россией и США

Песков рассказал о необходимости диалога между Россией и США

Сб, 11 марта 2017 15:27:45
Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков дал интервью американскому телеканалу CNN, в котором рассказал о трудностях налаживания диалога между Москвой и Вашингтоном. В частности он назвал Дональда Трампа «прагматичным» и обозначил необходимость поиска общих точек соприкосновения в непростых отношениях двух стран.

Песков рассказал о необходимости диалога между Россией и США

 

Говоря о налаживании Кремлём контакта с новой администрацией США, Песков напомнил о недавнем телефонном разговоре Владимира Путина и Дональда Трампа. Пресс-секретарь российского президента признал, что глава Белого дома не скрывал своё несогласие с некоторыми моментами в политике России, однако продемонстрировал прагматичность, тем самым продемонстрировав желание вести диалог между двумя странами.

Песков также отметил, что Трамп открыто заявил, что есть вопросы по которым Вашингтон и Москва никогда не придут к единому мнению, однако, несмотря на это, нужно сравнивать позиции по тем или иным проблемам, искать взаимовыгодные пути их разрешения.

Говоря о вероятном прогрессе в двустороннем сотрудничестве, глава пресс-службы Кремля заявил, что пока не имеет понимания о том, когда такой диалог может начаться.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Песков: Трамп настроен прагматично по отношению к диалогу с Россией
Песков: Трамп настроен прагматично по отношению к диалогу с Россией

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ, в интервью американскому телеканалу рассказал, что в Кремле не знают о сроках, когда может состояться встреча главы

Песков назвал Трампа прагматичным
Песков назвал Трампа прагматичным

В ходе интервью каналу CNN, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что у Кремля нет чёткого понимания, когда начнётся взаимодействие США и России

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив