18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | В Пентагоне подтвердили переброску 400 военных в Сирию

В Пентагоне подтвердили переброску 400 военных в Сирию

Чт, 9 марта 2017 14:25:19
В Пентагоне доложили о переброске 400 американских военнослужащих сухопутных сил и морских пехотинцев в Сирию для ускорения операции по освобождению Ракки. Об этом в четверг сообщает издание Reuters со ссылкой на заявления полковника ВВС США Джона Дорриана.

В Пентагоне подтвердили переброску 400 военных в Сирию

 

Недавно стало известно об отправке американских военных в Сирию с целью отбить у радикалов «Исламского государства»* Ракку. Дорриан отметил, что военнослужащих перебросили в город Манбидж, который является базой для американского наступления.

Общее число дополнительного взвода составляет почти 400 солдат. Они прибыли в САР к ещё 500 американским военнослужащим, которые ранее были размещены в Сирии.

Солдаты ВС США станут сотрудничать с местными оппозиционными организациями, в частности, с «Силами демократической Сирии», «Сирийской арабской коалицией».

Однако в Турции выступают против сотрудничества Вашингтона с «Силами народной самообороны», которая является частью СДС, поскольку организация является партнёром запрещённой в Турции курдской фракции «Демократический союз». Эту партию Анкара считает частью запрещённой Курдской рабочей фракции.

Бакашев Булат
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Сирию перебросили дополнительные подразделения сил морской пехоты США
В Сирию перебросили дополнительные подразделения сил морской пехоты США

Соединенные Штаты перебросили в Сирию дополнительную группу морских пехотинцев. С ее помощью в Вашингтоне надеются как можно скорее освободить город Ракка от

Генерал США тайно посетил Сирию для подготовки наступления на Ракку
Генерал США тайно посетил Сирию для подготовки наступления на Ракку

Глава Центрального командования ВС США по Ближнему Востоку генерал Джозеф Вотел в субботу, 21 мая, тайно прилетел в Сирию, чтобы обсудить с местными военными

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив