18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Экс-губернатор Юты Джон Хантсман готовится вступить на должность посла США в России

Экс-губернатор Юты Джон Хантсман готовится вступить на должность посла США в России

Чт, 9 марта 2017 08:04:12
Джон Хантсман готовится вступить на должность посла США в России. Экс губернатор штата Юта принял предложение президента Трампа возглавить дипмиссию в РФ, и сейчас его назначение находится в стадии подписания документов. Об этом сообщает телеканал NCB.

Экс-губернатор Юты Джон Хантсман готовится вступить на должность посла США в России

 

По данным официальных источников телеканала, Джон Хантсман на прошлой неделе переговорил с Рексом Тиллерсоном, во время встречи республиканец подтвердил свое согласие возглавить дипмиссию США в России. Теперь Хантсману необходимо направить официальное согласие в письменной форме в администрацию президента, после чего его кандидатура будет рассмотрена сенаторами конгресса США. Сам политик пока никак не прокомментировал свое согласие.

Напомним, что 56-летний Хантсман уже неоднократно возглавлял дипмиссию США, в период с 1992 по 1993 год политик был послом штатов в Сингапуре, а с 2009 по 2011 год – в Китае. Дипломатическую карьеру Хантсман покинул, чтобы поучаствовать в борьбе за пост главы США в 2012 году, однако не прошел праймериз. В ходе своей предвыборной кампании Хантсман рассматривал РФ, как стратегического партнера США в сфере контроля над вооружением, но при этом резко критиковал Барака Обаму за преувеличение значения партнерства с Россией и при этом намекал на угрозу, которая исходит от государства для соседних стран.

Гончар Олеся

Новости по теме

Послом США в Москве может стать экс-губернатор Юты
Послом США в Москве может стать экс-губернатор Юты

Экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман может стать новым послом США в Россию. Сообщение об этом появилось в CNN.

Новым послом США в России станет американский миллиардер
Новым послом США в России станет американский миллиардер

Президент Дональд Трамп выдвинул на пост посла Соединённых Штатов в России американца Джона Хантсман. 57-летний миллиардер является экс-губернатором штата Юта

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив