18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Послом США в Москве может стать экс-губернатор Юты

Послом США в Москве может стать экс-губернатор Юты

Чт, 2 марта 2017 08:13:52
Экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман может стать новым послом США в Россию. Сообщение об этом появилось в CNN.

Послом США в Москве может стать экс-губернатор Юты

 

Как стало известно, вопрос о назначении бывшего мормонского миссионера на Тайване на пост главы дипломатической миссии в РФ обсуждался на прошлой неделе с госсекретарем Соединенных штатов Рексом Тиллерсоном. Также есть данные, что Хантсман уже переговорил с главой Белого дома Дональдом Трампом и его ключевыми советниками.

Однако администрация Вашингтона пока официально не комментировала эту информацию, а нынешний посол Джон Теффт не получал приказ об отставке с поста. Джон Хантсман уже возглавлял дипмиссию США в КНР и Сингапуре, по мнению экспертов, политик за это время успел себя зарекомендовать как успешного дипломата благодаря успешной работе в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, что 56-летний Джон Хантсман является сыном знаменитого американского филантропа Джона Хантсмана-старшего, который основал в США крупнейшую компанию по производству химической продукции Huntsman Corporation, и внуком основателя мормонской церкви Парли Паркера Плата. С 2005 по 2009 год был губернатором штата Юты, за время его управления штатом политик завоевал доверие у жителей штата и был назван одним из лучших административных управленцев региона.

Гончар Олеся

Новости по теме

Экс-губернатор Юты Джон Хантсман готовится вступить на должность посла США в России
Экс-губернатор Юты Джон Хантсман готовится вступить на должность посла США в России

Джон Хантсман готовится вступить на должность посла США в России. Экс губернатор штата Юта принял предложение президента Трампа возглавить дипмиссию в РФ, и

Новым послом США в России станет американский миллиардер
Новым послом США в России станет американский миллиардер

Президент Дональд Трамп выдвинул на пост посла Соединённых Штатов в России американца Джона Хантсман. 57-летний миллиардер является экс-губернатором штата Юта

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив