18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Совет ЕС одобрил безвизовый режим для граждан Грузии

Совет ЕС одобрил безвизовый режим для граждан Грузии

Пн, 27 февраля 2017 14:28:55
Совет ЕС в понедельник принял решение о формальном одобрении безвиза для граждан Грузии. Поехать в Европу люди смогут через 20 дней после публикации документа, который подпишут главы Совета ЕС, а также Европарламента, сообщается в пресс-представительстве главного органа Старого Света.

 

В Совете ЕС сообщают, что 27 февраля текущего года принят регламент для визовой либерализации по отношению к гражданам Грузии, которые хотят посетить Европу на 90 дней за 180-дневный период.

Начнёт действовать это указание после того, как его опубликуют в журнале ЕС, а также механизм по его срочной отмене. Это требование выдвинули в Совете по отношению к гражданам Украины и Грузии. Одобрили список для стран с положительной динамикой ещё в декабре. Но тогда начались проблемы с механизмом прекращения его, если начнётся большой поток преступник в Грузии, что затянуло процесс на некоторое время.

Меламори Блим

Новости по теме

Евросоюз принял механизм по экстренной остановке безвизового режима для Украины и Грузии
Евросоюз принял механизм по экстренной остановке безвизового режима для Украины и Грузии

Депутаты Европарламента согласовали механизм приостановки безвизового режима для Украины и Грузии. Об этом сообщают западные СМИ.

Европарламент одобрил отмену визового режима для Грузии и Украины
Европарламент одобрил отмену визового режима для Грузии и Украины

Европарламент в четверг одобрил отмену визового режима для Грузии и Украины. Заседание ассамблеи, на котором большинство законодателей одобрило решение, прошло

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив