18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Надежда Савченко вызвала негодование Киева после поездки в ДНР

Надежда Савченко вызвала негодование Киева после поездки в ДНР

Вс, 26 февраля 2017 19:30:20
Помилованная в России бывшая летчица Надежда Савченко совершила поездку в Макеевку, где содержатся украинские военнопленные. По возвращении из ДНР она прокомментировала увиденное корреспондентам украинских СМИ. Ее слова вызвали остро негативную реакцию Киева.

Надежда Савченко вызвала негодование Киева после поездки в ДНР

 

Бывшей заключенной угрожают тюрьмой за государственную измену. Именно так советник руководителя МВД Украины Зорян Шкиряк охарактеризовал действия Савченко. Она обвиняется в услужении Кремлю, за что ее следует «посадить в тюрьму и расстрелять».

Угрозы и негодования вызвала фраза Савченко, что «лучше бы Украиной управлял Путин, а не Порошенко». В лагере в Макеевке она беседовала с находящимися там украинскими военнопленными. По ее словам, условия их содержания обычные и отношения к ним нормальные. Смотрят телевидение по расписанию и «не теряют надежды на скорое освобождение». Впрочем, предложения Савченко по обмену пленных руководство ДНР не считает приемлемыми.

Общалась помилованная в России летчица с местными жителями – бойцами ДНР. Во время учебных стрельб тоже постреляла и поняла из бесед, что они «прекрасные ребята». Депутат Верховной Рады полагает, что с ними можно «прекрасно сосуществовать в рамках единого государства».

Артем Гвоздев

Новости по теме

Савченко рассказала об отношении к украинским пленным в ДНР
Савченко рассказала об отношении к украинским пленным в ДНР

Надежда Савченко, внефракционный депутат украинской Рады рассказала о своем посещении тюрем, где содержатся украинские пленные, во время своего визита в ДНР.

В Донбассе назвали неприемлемыми предложения Савченко по обмену военнопленными
В Донбассе назвали неприемлемыми предложения Савченко по обмену военнопленными

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова назвала неприемлемыми предложения нардепа Незалежной Надежды Савченко по обмену военнопленными. Украинка вчера вновь посетила

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив