18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Опрос: РФ назвали врагом США 22% американцев

Опрос: РФ назвали врагом США 22% американцев

Вт, 21 февраля 2017 03:45:58
Согласно опубликованному опросу YouGov, лишь 22% опрошенных американцев считают РФ врагом США. Первые места заняли Северная Корея (57%), Иран (41%), Сирия (32%).

Опрос: РФ назвали врагом США 22% американцев

 

По мнению экспертов, данная расстановка сил связана с текущей международной ситуацией. Северная Корея заняла в рейтинге лидирующую позицию в связи с недавним запуском ракеты. Иран американские граждане подозревают в работах по производству ядерного оружия, что стало причиной второго места. Сирия, которая замыкает тройку самых опасных по версии YouGov стран, заняла свое место поскольку ассоциируется с террористическими угрозами.

В список опасных для Америки государств попали также Ирак (29%) и Афганистан (23%). Несмотря на то, что они являются официальными союзниками США в борьбе с терроризмом, рядовые граждане считают их потенциально опасными. Приведенные результаты опроса противоречат опросу социологического центра IPSOS, который провел аналогичные исследования две недели назад. По его информации, 82% опрошенных видят угрозу Америки со стороны России.

Наталья Дяченко

Новости по теме

82% американцев видят врага в России для США
82% американцев видят врага в России для США

82% американцев считают, что Россия является главной угрозой для США. Об этом стало известно благодаря опросу, который опубликовали в мировом социологическом

Граждане США воспринимают Россию и Сирию как будущую угрозу
Граждане США воспринимают Россию и Сирию как будущую угрозу

На страницах The Wall Street Journal появилась шокирующая информация, согласно которой граждане США воспринимают Россию и Сирию как будущую угрозу. Такие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив