18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Бердымухамедов назвал Россию первой из стратегических партнёров Туркмении

Бердымухамедов назвал Россию первой из стратегических партнёров Туркмении

Вс, 19 февраля 2017 23:01:31
Новоизбранный в первых числах февраля президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов включил Россию в список стран, которые представляются стратегическими компаньонами. Об этом сообщили местные издания.

Бердымухамедов назвал Россию первой из стратегических партнёров Туркмении

 

17 февраля глава Туркмении подписал Концепцию внешнеполитической стратегии государства на 7 лет. На совещании руководства страны после вхождения на пост, Гурбангулы представил 17 главных вопросов внешней политики для проработки в последующие годы.

В одном из пунктов о странах, которые являются стратегическими компаньонами, Гурбангулы Бердымухамедов назвал Россию. Прямое результативное сотрудничество Туркмении с Россией должно иметь своё продвижение, по словам президента туркменской стороны.

Также, Гурбангулы Бердымухамедов упомянул Китай. Данное государство – самый крупный внешнеторговый компаньон Туркменистана.

Бердымухамедов также сказал, что нужно хранить мир и спокойствие в Центральной Азии. Сотрудничество с США и Европой будет иметь своё продолжение. Туркмения намерена вести активную борьбу с вызовами и опасностью современного мира, а также работать, надеясь на эффективный результат, в регионе снабжения энергетической безопасности.

Также, глава туркменского края упомянул и Украину. Помимо, ещё Закавказье, Белоруссию и Молдавию, назвав эти страны укоренившимися компаньонами государства.

Новости по теме

Гурбангулы Бердымухамедов проголосовал на выборах
Гурбангулы Бердымухамедов проголосовал на выборах

12 февраля, в Туркмении начались официальные выборы президента. Отдать свой голос за кандидата уже пришел действующий лидер страны Гурбангулы Бердымухамедов

На выборах президента Туркмении победил Гурбангулы Бердымухамедов
На выборах президента Туркмении победил Гурбангулы Бердымухамедов

Действующий президент Туркмении и лидер Демократической партии Гурбангулы Бердымухамедов баллотировался в этом году на второй президентский срок. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив