18+

| | Трамп обвинил членов НАТО в нежелании «платить по счетам»

Трамп обвинил членов НАТО в нежелании «платить по счетам»

Вс, 19 февраля 2017 10:22:29
Президент США Дональд Трамп обвинил стран-членов НАТО в нежелании «платить по счетам». Накануне он также признался в том, что является фанатом Североатлантического альянса, пишет в воскресенье таблоид The Hill.

Трамп обвинил членов НАТО в нежелании «платить по счетам»

 

Трамп заявил, что НАТО ведёт борьбу, в которой никто не помогает, в которой остальные страны «к нам не справедливы». Республиканец считает, что многие богатые государства, которые альянс сегодня защищает, «не платят по счетам».

Отношение Дональда Трампа к альянсу часто меняется. Так, в прошлом месяце он раскритиковал НАТО, заявив, что это организация является «устаревшей». В феврале республиканец сообщил о решительной поддержке НАТО со стороны Вашингтона.

Североатлантический альянс был образован в 40-х для защиты мира от влияния Советского союза. В организацию вошли 12 государств: Канада, Португалия, Соединённое Королевство, Норвегия, Дания, Франция, Бельгия, Исландия, США, Люксембург, Нидерланды и Италия.

Бакашев Булат

Новости по теме

Трамп решил поддержать НАТО со стороны Вашингтона
Трамп решил поддержать НАТО со стороны Вашингтона

Новое правительство Белого дома решительно заявили о поддержке НАТО со стороны Вашингтона. Об этом сообщил новоизбранный американский президент Дональд Трамп

Дональд Трамп назвал НАТО устаревшей оганизацией
Дональд Трамп назвал НАТО устаревшей оганизацией

Недавно избранный новый президент Соединённых Штатов Дональд Трамп назвал организацию НАТО очень устаревшей. По словам главы Белого Дома, одним из признаков

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив