18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Президент Узбекистана посетит Россию с государственным визитом

Президент Узбекистана посетит Россию с государственным визитом

Ср, 15 февраля 2017 15:32:25
В апреле этого года состоится первый визит в Российскую Федерацию вновь избранного президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Об этом проинформировал вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов.

 

Президент Узбекистана посетит Россию с государственным визитом

 

Сопредседатель Межправкомиссии, вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов рассказал журналистам на восемнадцатом заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией о том, что первый визит новоизбранного президента Шавката Мирзиёева состоится уже в апреле текущего года. Точной даты, на данный момент, не сообщается. По словам Азимова, лидер Узбекистана должен открыть новый этап стратегического партнерства и союзнических отношений между странами. Перед визитом состоится заседание межправкомиссии, на котором представители Республики Узбекистан обсудят состояние двусторонних отношений, для того, чтобы в полной мере реализовать новые возможности и перспективы для углубления и развития партнерства между государствами.

На данный момент, министерства иностранных дел Российской Федерации и Узбекистан согласовуют перечень документов, которые необходимы во время государственного визита Шавката Мирзиёева. Ведомства двух стран должны прийти к согласию до 15 марта.

Светлана Славянская

Новости по теме

Новый президент Узбекистана совершит свой первый официальный визит в Москву
Новый президент Узбекистана совершит свой первый официальный визит в Москву

Новоиспеченный президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев с первый официальным визитом прилетит в Москву. Встреча с главой РФ Владимиром Путиным состоится в первой

«Газпром» планирует закупить 5 млрд кубов природного газа Узбекистана
«Газпром» планирует закупить 5 млрд кубов природного газа Узбекистана

В текущем году руководство «Газпрома» планирует закупить 5 миллиардов кубов природного газа у правительства Узбекистана. Об этом сообщает информационное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив