18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | На выборах президента Туркмении победил Гурбангулы Бердымухамедов

На выборах президента Туркмении победил Гурбангулы Бердымухамедов

Пн, 13 февраля 2017 09:40:52
Действующий президент Туркмении и лидер Демократической партии Гурбангулы Бердымухамедов баллотировался в этом году на второй президентский срок. По официальным данным ЦИК Республики, Бердымухамедов побеждает на выборах с количеством голосов в 97,69 процентов.

На выборах президента Туркмении победил Гурбангулы Бердымухамедов

 

Как сообщают официальные представители ЦИК Туркмении, абсолютным лидером в президентских гонках является нынешний президент Республики Гурбангулы Бердымухамедов. За него проголосовало 97,69 процентов жителей страны, а это больше 3,07 миллионов граждан. Председатель ЦИК Гулмурат Мырадов проинформировал, что количество избирателей Туркмении в официальных списках составляло более 3,22 миллионов человек. Международные наблюдатели подтвердили, что выборы президента проходили по всем установленным правилам, в условиях открытости и гласности. Также они отметили высокий процент явки населения на выборные участки. Отметим, что за проведением выборов наблюдали представители из ООН, СНГ, ШОС, ОИС, ОБСЕ, а также из США, Китая, Индии, Турции, Ирана, Афганистана, Республики Корея, Австрии и Японии.

Общее количество иностранных наблюдателей составило 154 человека. Как сообщили сотрудники Организации исламского сотрудничества (ОИС), которые мониторили и анализировали процесс голосования, они были приятно удивлены высокой явкой избирателей и единодушием населения Туркмении.

Светлана Славянская

Новости по теме

Гурбангулы Бердымухамедов проголосовал на выборах
Гурбангулы Бердымухамедов проголосовал на выборах

12 февраля, в Туркмении начались официальные выборы президента. Отдать свой голос за кандидата уже пришел действующий лидер страны Гурбангулы Бердымухамедов

Бердымухамедов назвал Россию первой из стратегических партнёров Туркмении
Бердымухамедов назвал Россию первой из стратегических партнёров Туркмении

Новоизбранный в первых числах февраля президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов включил Россию в список стран, которые представляются стратегическими

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив