18+

| | В Швейцарии проведут всенародный референдум

В Швейцарии проведут всенародный референдум

Вс, 12 февраля 2017 23:15:08
В Швейцарии на суд граждан страны вынесено три вопроса: об эмиграции, о налогообложении и о содержании автодорог. По всем вопросам идут острые дебаты.

В Швейцарии проведут всенародный референдум

 

По сообщению ТАСС, правительство Швейцарии подготовило процедуру упрощенного получения гражданства для внуков эмигрантов. Длительная и дорогостоящая ныне процедура может упроститься для примерно 25 тысяч молодых жителей Швейцарии, соответствующих следующим критериям:возраст менее 25 лет, претендент должен не менее пяти лет проучиться в местной школе, вид на жительство в стране категории «С», один из родителей должен быть рожден в Швейцарии, проживание на территории государства на протяжении 10 лет и вид на жительство в стране категории «С», первые поселенцы (бабушки и дедушки) должны были проживать в Швейцарии легально.

С одной стороны правительство Швейцарии видит необходимость снизить средний возраст граждан чтобы решить проблему пенсионного обеспечения, с другой – некоторые политические партии выступают против льгот для эмигрантов, опасаясь исламизации общества.

Следующим важным вопросом референдума является налогообложение. Этот вопрос также вызвал множество дискуссий: с одной стороны льготы в определенных отраслях должны привлечь в страну инвесторов, с другой – это уменьшит поступления в бюджет и за счет этого могут быть сокращены некоторые социальные льготы.

Третий вопрос – создание государственного дорожного фонда, так как сборов от оплаты за проезды по платным дорогам и налогов на топливо не хватает на дальнейшее развитие инфраструктуры.

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Граждане Швейцарии отказались от гарантированных 2,2 тысячи евро в месяц
Граждане Швейцарии отказались от гарантированных 2,2 тысячи евро в месяц

Сегодня в Швейцарии прошел официальный референдум, по предварительным результатам которого, граждане отказались от гарантированных 2,2 тысячи евро в месяц. За

В Швейцарии стартовал референдум по «золотым» вопросам
В Швейцарии стартовал референдум по «золотым» вопросам

Сегодня в Швейцарии стартовал референдум по «золотым» вопросам, итоги которого серьезно повлияют на мировые цены на этот драгметалл.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив