18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Джулиана Ассанжа могут изгнать из посольства Эквадора в Лондоне

Джулиана Ассанжа могут изгнать из посольства Эквадора в Лондоне

Чт, 9 февраля 2017 20:02:24
Ассанж может покинуть посольство Эквадора в Лондоне. Сколько продлится его пребывание, зависит от результатов выборов в Эквадоре, которые пройдут 19 февраля.

Джулиана Ассанжа могут изгнать из посольства Эквадора в Лондоне

 

На данный момент Джулиану Ассанже дала пристанище эквадорская дипломатическая миссии, которая расположена в столице Британии. Основатель WikiLeaks попросил убежища у дипломатов, узнав о том, что британское правительство может его выдать шведским правоохранительным органам. Шведы обвиняют Ассанжа в изнасиловании, но он уверен, что все дело в политических преследованиях. Австралийцу грозит 35 лет тюремного заключения.

Нынешнее правительство Эквадора поддерживает основателя WikiLeaks. Но кардинально противоположную точку зрения имеет кандидат в президенты от оппозиционного «Движения КРЕО» Гильермо Лассо. Он считает, что в случае своей победы на выборах австралийцу придется в месячный срок покинуть пределы посольства.

Наталья Дяченко

Новости по теме

Первый тур выборов в Эквадоре завершен
Первый тур выборов в Эквадоре завершен

В прошлое воскресенье жители Эквадора так и не смогли определиться с будущим президентом страны. В результате первого тура демократических выборов пока ни один

Хакеры атаковали Wikileaks и сорвали брифинг Ассанжа
Хакеры атаковали Wikileaks и сорвали брифинг Ассанжа

Хакеры атаковали интернет-портал организации Wikileaks, что помешало проведению брифинга её основателя Джулиана Ассанжа. Об этом во вторник докладывают на