18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Делегация Белоруссии намерена продолжить переговоры о поставках газа из РФ

Делегация Белоруссии намерена продолжить переговоры о поставках газа из РФ

Ср, 8 февраля 2017 11:10:13
Представители делегации Белоруссии проинформировали, что в ближайшем будущем намерены продолжить вести деловые переговоры по поводу поставок газа из Российской Федерации. Об этом сообщил местным СМИ заместитель министра энергетики Белоруссии Вадим Закревский.

Делегация Белоруссии намерена продолжить переговоры о поставках газа из РФ

 

Вадим Закревский рассказал журналистам, что власти Белоруссии намерены продолжить переговоры о поставке газа с российскими делегатами. Однако, точную дату встречи представителей двух стран замминистра не сообщил, сказав лишь, что на данный момент ведутся переговоры по этому вопросу вице-премьеров. Отметим, что белорусские чиновники с прошлого года пытаются выбить у Кремля снижение цены на поставку российского газа. Таким образом, они предлагают выплачивать России 73 доллара за одну тысячу кубических метров, когда раньше цена составляла 132 доллара.

Напомним, что вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович сообщил, что сумма газового долга Белоруссии на 2 января 2017 года составляет 550 миллионов долларов. В связи с этим российское правительство не намеренно рассматривать снижении стоимость газа, пока власть Белоруссии не выплатит долг в полной стоимости. Отметим, что в прошлом году Белоруссия выплатила Кремлю аванс от общей суммы долга, однако Россия вернула аванс и настаивает на полной оплате газового долга.

Светлана Славянская

Новости по теме

В Москве проходят переговоры представителей РФ и Белоруссии по газу и нефти
В Москве проходят переговоры представителей РФ и Белоруссии по газу и нефти

Накануне в Москву прибыла делегация из Белоруссии. Сегодня в столице начались переговоры представителей двух стран по вопросам газа и нефти.

Белоруссия предлагает России временный вариант скидки на газ
Белоруссия предлагает России временный вариант скидки на газ

Белорусские власти предлагают России временный вариант скидки на газ. По слухам, предлагается снизить стоимость на 25 долларов, однако пока непонятно какую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив