18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Игорь Додон попросил НАТО повременить с основанием офиса в Кишиневе

Игорь Додон попросил НАТО повременить с основанием офиса в Кишиневе

Ср, 8 февраля 2017 10:04:45
Руководитель Молдавии Игорь Додон обратился к НАТО с официальной просьбой. Политик просит повременить с организацией в Кишиневе бюро связи, так как это может иметь негативные последствия для страны.

 

Игорь Додон очень обеспокоен тем, что если Североатлантический Альянс откроет свое бюро связи на территории столицы Молдавии, это может вывести из под контроля вопрос о регулировании ситуации в Приднестровье. Существенным аргументом нынешний президент страны называет то, что решение об основании бюро связи НАТО в Кишиневе принимали и подписывали прежние представители молдавской власти. Хотя этот факт и не отрицает возможности дальнейшего одобрения Игорем Додоном, но только немного позже. В настоящее время население пока не готово официально принять наличие офиса НАТО в их городе.

Президент Игорь Додон не намерен ставить под угрозу нейтралитет Молдовы, идя в разрез с представителями народа. Поэтому он направил свою официальную просьбу представителям НАТО о том, чтобы повременить немного с основанием их офиса в Кишиневе.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Новый президент Молдавии Додон уволил Министра обороны
Новый президент Молдавии Додон уволил Министра обороны

Новоизбранный президент Молдавии Игорь Додон отправил министра обороны Молдавии в отставку. Соответствующий указ был им подписан сегодня, 26 декабря.

Скоро в Молдавии откроется офис НАТО
Скоро в Молдавии откроется офис НАТО

Премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил в четверг в конце заседания правительства Румынии и Молдовы в Пятра Нямте, что в июле в Кишиневе откроется отделение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив