18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Лукашенко: Беларусь сможет прожить без российской нефти

Лукашенко: Беларусь сможет прожить без российской нефти

Пт, 3 февраля 2017 20:30:20
Беларусь сможет обойтись без поставок российской нефти, хотя в связи с этим и возникнут трудности. Об этом сообщил сам президент РБ Александр Лукашенко на пресс-конференции.

Лукашенко: Беларусь сможет прожить без российской нефти

 

Он заявил, что независимость, свобода и порядочность важней всякой нефти. Это несопоставимые вещи. Белорусский лидер уверен, что его нация найдет выход из сложившейся ситуации. Однако, в России этого не понимают.

Глава государства подчеркнул, что РБ И РФ могут больше потерять, чем получить, если будут решат топливные вопросы в остром ключе. Беларусь уже обращалась в судебные инстанции относительно уменьшения поставок российских углеводородов. По его словам, они договаривались на 24 млн тонн, а потом россияне уменьшили до 18, и теперь хотят сократить до 16 миллионов.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что когда против Беларуси ввели санкции, Путин советовал наладить отношения с Западом. После отмены санкций, страна активно развивается, но про дружественное партнерство с Россией не забывают. Также он опроверг поступившую информацию о выходе РБ из ЕАЭС и Союзного государства.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

Лукашенко: Беларусь активно налаживает отношения с Западом не в ущерб России
Лукашенко: Беларусь активно налаживает отношения с Западом не в ущерб России

Александр Лукашенко сегодня отвечал на вопросы журналистов. Продолжительное интервью с главой белорусского государства было организовано на фоне состоявшихся

Беларусь сокращает импорт российской нефти
Беларусь сокращает импорт российской нефти

Беларусь сокращает импорт российской нефти, а также российского природного газа. В процентах – на почти 18 и на почти 2, соответственно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив