18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Турция и ФРГ увеличат степень антитеррористического сотрудничества

Турция и ФРГ увеличат степень антитеррористического сотрудничества

Чт, 2 февраля 2017 20:00:10
ФРГ и Турция намерены увеличить степень антитеррористического сотрудничества. Об этом лидер Бундестага заявила по итогам встречи с турецким коллегой сегодня, 2 февраля, в Анкаре.

 

Турция и ФРГ увеличат степень антитеррористического сотрудничества

 

По итогам немецко-турецкой встречи в Анкаре Ангела Меркель пришла к ряду соглашений со своим коллегой Реджепом Эрдоганом касательно дальнейшего антитеррористического сотрудничества. Стороны обсудили вопрос миграционного соглашения, но было ли принято окончательное решение о пролонгации или разрыве оного. Госпожа Меркель также осудила притиснения и гонения "террористов" и потенциальных преступных элементов со стороны правительства.

Напомним, племянник проповедника Гюлена был задержан и арестован вместе с тремя соратниками. Племянника Гюлена и его друзей судили за членство в организации ФЕТО, которая считается виновником госпереворота в Турции в июле прошлого года. Все обвиняемые на данный момент помещены в тюрьму.

Ольга Майская

Новости по теме

Турецкие власти арестовали племянника Фетхуллаха Гюлена
Турецкие власти арестовали племянника Фетхуллаха Гюлена

Суд турецкой провинции Маниса постановил арестовать племянника исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена по обвинениям в терроризме. Об этом 2 февраля сообщает

Эрдоган: США должны выбрать между демократической Турцией и ФЕТО
Эрдоган: США должны выбрать между демократической Турцией и ФЕТО

Глава Турции Реджеп Эрдоган выдвинул условие США после многочисленных требований депортировать Фетуллаха Гюлена, который обвиняется в попытке госпереворота в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив