18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Порошенко: Я больше всех хочу отмены санкций против России

Порошенко: Я больше всех хочу отмены санкций против России

Чт, 2 февраля 2017 08:47:17
Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что он больше всех остальных хочет отмены санкций против России. При этом глава государства отметил важность повременить с этим решением до вывода войск РФ с территории Донбасса.

Порошенко: Я больше всех хочу отмены санкций против России

 

Антироссийские санкции всё больше привлекают внимание СМИ, так как накануне обсуждался вопрос их скорейшего снятия, но было решено продлить ограничения до середины 2017 года. Сейчас же с критикой подобной политики высказался президент Украины Пётр Порошеко. Он отметил, что больше всех желает снятия санкций с России, так как это изначально было неверным направлением. Несмотря на это, глава государства пожелал повременить с этим решением, так как сейчас остро встаёт вопрос присутствия РФ на территории Донбасса. Москва неоднократно отрицала своё вмешательство в внутриукраинский конфликт, но Порошенко потребовал вывести все войска РФ с этой территории и только после этого отменять санкции. Не остались без внимания минские договорённости, которых, исходя из слов президента Украины, Москва не придерживается.

В свою очередь власти России отметили, что страна не является участником минского соглашения и может только оказывать давление на стороны, не соблюдающие установленные пункты. Слова же Петра Порошенко о необходимости снятия санкций остались без комментариев.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Порошенко: Западные санкции не призваны "убить" экономику России
Порошенко: Западные санкции не призваны "убить" экономику России

Во время беседы с журналистами на Давосском форуме глава Украины П. Порошенко заявил, что не советует Западу отменять санкции, принятые против России. По

Глава Кабмина Польши против отмены санкций по отношению к России
Глава Кабмина Польши против отмены санкций по отношению к России

Польша решила отказаться от отмены санкций в сторону России. Премьер страны уверен, что ограничения должны действовать по той день, пока Москва не поменяет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив