18+

| | Трамп разрешил атаку спецназа на штаб Аль-Каиды в Йемене

Трамп разрешил атаку спецназа на штаб Аль-Каиды в Йемене

Вс, 29 января 2017 19:50:53
Дональд Трамп утром 29 января санкционировал атаку спецназа на штаб-квартиру Аль-Каиды* в Йемене. Был убит один из лидеров йеменского крыла Аль-Каиды и еще 13 террористов.

Трамп разрешил атаку спецназа на штаб Аль-Каиды в Йемене

 

Пресс-представитель Пентагона подчеркнул, что задачей рейда был сбор информации о боевиках. Уничтожение живой силы в планы не входило. Местные СМИ сообщили, что ходе перестрелки пострадало местное население. Общее количество включает 30 человек, в том числе 10 женщин и трое детей.Есть погибшие и среди американских элитных подразделений. В ходе боя, который длился 45 минут, погиб один солдат. Еще три спецназовца получили ранения.

Американское командование заявило, что на данный момент Йемен является одним из мощных бастионов Аль-Каиды. В результате операции американским военным удалось получить важную информацию, которая позволит в будущем предотвратить террористические атаки.

Наталья Дяченко
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Йемене ликвидировали главаря боевиков “Аль-Каиды”
В Йемене ликвидировали главаря боевиков “Аль-Каиды”

В результате авиаудара ВВС США был убит один из главарей "Аль-Каиды”* Усама Хайдар. Это сообщение подтверждают и близкие к погибшему люди.

В Йемене боевики «Аль-Каиды» убили 27 мятежников-хуситов
В Йемене боевики «Аль-Каиды» убили 27 мятежников-хуситов

В Йемене боевики «Аль-Каиды» убили 27 мятежников-хуситов. Очередной террористический акт был совершен в провинции Эль-Бейда.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив