18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Указ Трампа запретил въезд в США немецкому политику

Указ Трампа запретил въезд в США немецкому политику

Вс, 29 января 2017 09:00:44
Немецкий политик иранского происхождения, лидер партии «Союз 90/Зеленые», Омид Нурипур не сможет пересечь границы США и попасть на её территорию из-за указа Дональда Трампа. Об этом сообщили информационное издание Spiegel.

Указ Трампа запретил въезд в США немецкому политику

 

27 января, американский новоизбранный президент Дональд Трамп подписал новый миграционный указ. В нем указано, что беженцы из других стран не имеют права пресекать границу США в течение 120 дней от момента подписания указа. Это касается и беженцев из Сирии, которые временно нашли защиту на американских землях. Новый указ ужесточил прежние правила пресечения границы США для иммигрантов и на 90 дней запретил въезд в Америку всем жителям арабских стран. Представители Белого дома подчеркивают, что такое распоряжение является временными мерами безопасности. Указ запрещает также въезд на территорию США лицам, которые имеют двойное гражданство.

Таким образом, немецкий политик Омид Нурипур, родом из Тегерана, также попадает под действие запрета. К тому же, у Нурипур имеется двойное гражданство. Как сообщает издание Spiegel, Омид Нурипур прокомментировал ситуацию, сказав, что на его собственном примере можно увидеть, насколько странным является указ американского президента. Власти Германии намерены попросить Дональда Трампа смягчить указ или вовсе его отменить.

Светлана Славянская

Новости по теме

Американский журналист объяснил, чем хорош новый указ Трампа
Американский журналист объяснил, чем хорош новый указ Трампа

Американский журналист информационного портала National Review Дэвид Френч объяснил, чем хорош новый указ президента США Дональда Трампа. Френч считает такую

Шварценеггер считает безумным миграционный указ Трампа
Шварценеггер считает безумным миграционный указ Трампа

Экс-губернатор Калифорнии и популярный американский актер Арнольд Шварценеггер раскритиковал новый миграционный указ президента США Дональда Трампа, назвав его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив