18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Встреча глав США и Японии состоится 10 февраля

Встреча глав США и Японии состоится 10 февраля

Сб, 28 января 2017 20:36:25
По сообщению агентства Kyodo, в ходе телефонных переговоров премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп обсудили некоторые аспекты предстоящей встречи 10 февраля. Также политики обсудили отдельные вопросы международной безопасности, экономического и военного сотрудничества США и Японии.

Встреча глав США и Японии состоится 10 февраля

 

Встреча глав США и Японии назначена на 10 февраля. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетит Вашингтон. В ходе переговоров обсуждался состав японской делегации и намечены основные аспекты переговоров. Предполагается участие во встрече министра финансов Таро Асо, министра иностранных дел Фумио Кисиды и главы министерства экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко. В списке основных вопросов для обсуждения: сотрудничество в сфере экономики и торговли, обеспечение безопасности в восточно-азиатском регионе, содержание американских военных баз на территории Японии. Политологи считают, что одним из важных обсуждений двухсторонней встречи станет вопрос Транстихоокеанского партнерства (ТТП).

Президент США подчеркнул важность партнерства двух стран. В свою очередь, Синдзо Абэ выразил надежду на то, что при Дональде Трампе Америка станет еще более могущественной. Неофициальная встреча Дональда Трампа и Синдзо Абэ состоялась в ноябре прошлого года в Вашингтоне.

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Путин провел встречу с премьер-министром Японии наедине
Путин провел встречу с премьер-министром Японии наедине

Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Японию. Разговор о мирном договоре с премьер-министром Японии происходил один на один.

В Россию 11-12 января с официальным визитом прибудет министр экономики Японии
В Россию 11-12 января с официальным визитом прибудет министр экономики Японии

В Россию с официальным визитом в рамках двухстороннего сотрудничества прибудет министр экономики Японии Хиросигэ Сэко. В ходе запланированных встреч будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив