18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Порошенко разрешил армии НАТО участвовать в учениях на Украине

Порошенко разрешил армии НАТО участвовать в учениях на Украине

Чт, 26 января 2017 20:13:53
Президент Украины Пётр Порошенко разрешил армии НАТО участвовать в военных учениях в Незалежной. Соответствующий законопроект он внёс на рассмотрение в начале 2017 года.

Порошенко разрешил армии НАТО участвовать в учениях на Украине

 

Политик разрешил вооружённым силам странам-членам НАТО участвовать в многонациональных учениях, которые будут проходить в Украине. Ознакомиться с законопроектом можно на портале Верховной Рады Украины, которая одобрила предложение на прошлой неделе.

Украинские военнослужащие планируют в этом году провести совместно с Штатами военные учения Rapid Trident-2017 и Sea Breeze-2017 в рамках проекта «Партнёрство ради мира», которое пройдёт с января по декабрь текущего года. Предполагается, что Украину посетят более трёх тысяч американских солдат и военных стран-членов НАТО с вооружением и артиллерией.

В Украину на 25 дней отправят 2,5 тысячи иностранных солдат для участия в программе Sea Breeze-2017, которая состоится на территории Чёрного моря. В учениях участвуют около 60 единиц колесной техники зарубежной гвардии, десять фрегатов, десять истребителей и пять подводных лодок.

Бакашев Булат

Новости по теме

Около тысячи военных НАТО поучаствуют в учениях на Украине
Около тысячи военных НАТО поучаствуют в учениях на Украине

Вскоре в западной части Украины будут проходить военные учения, а именно – с 16 по 26 сентября текущего года, в которых примут участие около одной тысячи

Порошенко просит Раду допустить иностранные войска на учения в Украину
Порошенко просит Раду допустить иностранные войска на учения в Украину

Глава Украины Петр Порошенко выступил в Верховной Раде с предложением поддержать решение о допуске вооруженных подразделений других стран на территорию Украину