18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Трамп заморозил крупный транш Палестине, одобренный Обамой

Трамп заморозил крупный транш Палестине, одобренный Обамой

Чт, 26 января 2017 20:27:32
В последний день своей работы администрация Обамы перевела Палестине $221 млн Новый глава Белого дома Дональд Трамп заморозил сделанный транш.

Трамп заморозил  крупный транш Палестине, одобренный Обамой

 

Заявление о заморозке Трампом крупного денежного перевода сообщил The Times of Israel, ссылаясь на компетентный источник информации из Палестины. В свою очередь, высокопоставленные американские чиновники заявили премьер-министру Палестинской автономии Рами Хамдалле о том, что в ближайшее время деньги перечислены не будут.

Администрация Барака Обамы постоянно настаивала на оказании финансовой помощи палестинцам. Выделенные денежные средства должны были пойти на укрепление государственности, а также на проведение политическим реформ. В прошедшем году правительство Палестины получило от США $250 млн, одобренных Конгрессом. На нынешний транш в размере $221 млн Конгресс согласие не дал.

Помимо перевода Палестине, администрацией Обамы было выделено $6 млн на внешние проекты, из них $4 млн на борьбу с климатическими изменениями. А $1,25 млн направлено на различные подразделения ООН.

Наталья Дяченко

Новости по теме

Администрация Барака Обамы тайно перевела $221 млн в Палестину
Администрация Барака Обамы тайно перевела $221 млн в Палестину

Администрация Обамы негласно перевела $221 млн в Палестину в последние пару часов правления прежнего президента. Об этом известило агентство Associated Press.

Израиль сделает все возможное для прекращения финансовой помощи США Палестине
Израиль сделает все возможное для прекращения финансовой помощи США Палестине

Израиль объявил о серьезности намерений способствования прекращению финансовой помощи Палестине со стороны США. Речь идет о сумме в 400 миллионов долларов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив