18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Румен Радев вступил в должность президента Болгарии

Румен Радев вступил в должность президента Болгарии

Вс, 22 января 2017 16:15:42
В Софии официально прошла инаугурация пятого президента Болгарии Румена Радева. Церемония традиционно проходила в столичном зале Народного собрания.

Румен Радев вступил в должность президента Болгарии

 

22 января, в 11:00 часов, Румен Радев официально вступил в должность главы государства Болгарии, присягу новоизбранного президента перед народом принял Патриарх Болгарский. После принятия присяги новым президентом последовал гимн Республики Болгария и торжественный салют в его честь. Румен Радев в своей первой речи в качестве президента Болгарии отметил, что всему народу необходимо собрать с духом и идти к цели построения независимого общества, которое не будет ни от кого зависеть. Радев призывает народ поверить в себя и идти к справедливому будущему ради собственных детей. После официальной церемонии Радев вместе с уже бывшим президентом Плевнелиевым преподнесли венки к памятнику Неизвестному солдату и почли их минутой молчания.

Напомним, что Румена Радева избрали на должность президента ещё 13 ноября 2016 года, а 19 января этого года он уже принимал торжественную присягу перед народом Болгарии. В день инаугурации, несмотря на мороз -12, на улицы Софии вышло тысячи людей, чтобы поздравить новоизбранного президента. Уже в первые дни работы, Радев обязан сообщить точную дату парламентских выборов в Болгарии.

Светлана Славянская

Новости по теме

Радев побеждает на выборах президента в Болгарии
Радев побеждает на выборах президента в Болгарии

Генерал Румен Радев, кандидатура которого была выдвинута инициативным комитетом, одержал победу на выборах в Болгарии. Согласно данным, во втором туре Радев

Кандидат в президенты Болгарии описал свое видение отношений с Россией
Кандидат в президенты Болгарии описал свое видение отношений с Россией

Кандидат на президентский пост Болгарии Румен Радев поделился со своими гражданами видением того, как должны развиваться политический диалог с Россией. По его