18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Американский сенатор требует запретить продажу русской водки в США

Американский сенатор требует запретить продажу русской водки в США

Вт, 10 января 2017 21:45:51
Джефф Вудберн, ведущий демократ в сенате Нью-Гемпшира, требует ввести очередные санкции против России. В частности, сенатор хочет запретить продажу российской водки на территории штата.

Американский сенатор требует запретить продажу русской водки в США

 

Законопроект Вудберна включает в себя двухпартийную комиссию для "оценки и рекомендаций" возможных ответных мер, которые государство может предпринять в отношении России. Для того, чтобы начать, Вудбёрн озвучил несколько собственных идей. В первую очередь, сказал он, комиссия рассмотрит вопрос об остановке закупки спиртных напитков российского производства в Нью-Гемпшире. Такой шаг мог бы избавить от водки полки недорогих магазинов.

"Иностранное вмешательство в наши выборы не только подрывает нашу конституционную демократию, но нашу независимость и суверенитет. Вот почему я пригласил всех сенаторов и двухпартийное руководство стать соавторами этого законодательства", - сказал Вудбёрн.

Сенат и Палата Нью-Гемпшира оба контролируются республиканским большинством голосов. Вновь избранный губернатор штата Крис Сунуну, также республиканец. Избранный президент Дональд Трамп ставит под сомнение выводы разведки по поводу российского вмешательства в выборы, которые он выиграл.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

В СМИ рассказали, какими будут новые санкции для России
В СМИ рассказали, какими будут новые санкции для России

В СМИ появилась информация, какие санкции ожидают Россию из-за кибератак. Скорей всего это будут визовые ограничения, передает агентство Reuters.

Минобороны Украины требует запретить продажу алкоголя бойцам АТО
Минобороны Украины требует запретить продажу алкоголя бойцам АТО

Представители Минобороны Украины потребовали от властей на Донбассе ограничения продажи выпивки участникам АТО. По заявлению министерства, каждое пятое ЧП или

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив