18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Порошенко утвердил рекордные расходы в Минобороны Украины

Порошенко утвердил рекордные расходы в Минобороны Украины

Пн, 26 декабря 2016 20:48:50
Президент Украины Пётр Порошенко утвердил рекордные расходы в Минобороны в размере 64 миллиардов гривен. Этот показатель составляет 5,2% от общего уровня ВВП, информируют в понедельник представители Порошенко.

Порошенко утвердил рекордные расходы в Минобороны Украины

 

Президент утвердил госбюджет на будущий год. Ранее соответствующий законопроект подготовила Верховная Рада Украины. Порошенко выделил значительные средства в оборонительное ведомство.

Руководитель Минобороны Степан Полторак заявил, что тех денег, которыми сегодня располагает Киев, вполне хватает для увеличения бюджета ведомства. Министерство получит 64 миллиарда гривен и дополнительные государственные четыре миллиарда гривен, что составляет 5,2% от общего уровня ВВП.

Большинство мировых держав сегодня не могут позволить подобных выплат в Минобороны. Члены-страны НАТО стремятся к снижению уровня бюджета в оборонительное ведомство до 2% от общего уровня ВВП. Лидером среди них является США – 4%. Россия выделила на военные цели 3,3%. В будущем Кремль планирует снижать этот показатель до 2,8%.

Бакашев Булат

Новости по теме

Порошенко: На оборону страны расходуется около $4 млрд
Порошенко: На оборону страны расходуется около $4 млрд

Как заявил недавно украинский президент Петр Порошенко, правительство Украины тратит на оборону страны не менее 90 миллиардов гривен, а это примерно 3,8

Порошенко: В казначействе есть 14 млрд гривен на вооружение
Порошенко: В казначействе есть 14 млрд гривен на вооружение

Порошенко на экстренном заседании Генштаба заявил о том, что у министерства обороны Украины имеется 14 миллиардов гривен. Он пообещал наказать чиновников,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив