18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | ЕС и Куба подписали соглашение о нормализации отношений

ЕС и Куба подписали соглашение о нормализации отношений

Пн, 12 декабря 2016 16:57:41
ЕС и Куба подписали соглашение о нормализации отношений. В мероприятии по заключению документа приняли участие глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, председатель МИДа островной республики, Бруно Родригес Парилья, а также представители 28 государств, состоящих в ЕС. 

 

ЕС и Куба подписали соглашение о нормализации отношений

 

Отметим, что вопрос подписания соглашения о нормализации отношений между Кубой и ЕС решался примерно год. Бруно Родригес Парилья считает, что положительный исход данного процесса демонстрирует, как взаимное уважение помогает разобраться с непониманием. 

Напомним, что до нынешнего момента Куба являлась единственным латиноамериканским государством, не имевшим соглашения с ЕС о диалоге и взаимодействии в торговой сфере, а также в области миграции и защиты прав человека. В 1996 году Евросоюз поставил перед республикой условие, согласно которому она должна улучшить стандарты в сфере соблюдения прав людей, однако на прошлой неделе данное требование свели на нет.


Иван Головин

Новости по теме

Куба и США возобновили прямое авиасообщение
Куба и США возобновили прямое авиасообщение

Представители правительства Кубы и США подписали официальное соглашение о восстановлении прямого авиасообщения впервые за 50 лет. Информация опубликована на

Путин: Россия стремится к полной нормализации отношений с Японией
Путин: Россия стремится к полной нормализации отношений с Японией

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия стремится к полной нормализации дипломатических отношений с Японией и считает отсутствие мирного договора

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив