18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Обама считает США ответственным за ИГИЛ

Обама считает США ответственным за ИГИЛ

Ср, 7 декабря 2016 11:05:47
В своей последней речи Барак Обама поведал о ситуации на Ближнем Востоке. Он считает США ответственным за ИГИЛ*.

Обама считает США ответственным за ИГИЛ

 

По словам бывшего американского президента, в том, что террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта»* начала набирать обороты, есть прямая вина США. Связано это с тем, что вторжение в Ирак 13 лет назад происходило неправильно.

И спустя 6 лет после этого, когда Обама стал руководить США, у «Аль-Каиды» произошла перегруппировка сил с планом нападения на США. В результате этого, в Вашингтоне начали разрабатывать стратегию по борьбе с террористами, на данный момент доведя её почти до совершенства.

Тем не менее, Обама не считает, что под его руководством можно было избежать появления «Исламского государства», если бы было принято решение сохранить присутствие в Ираке большого количества американских солдат в 2011 году. Поскольку иракское правительство не желало тогда, чтобы в их стране оставались американские военные, да и в Ираке и Сирии тогда творилась неразбериха, провоцируемая властью.

В тоже время, Соединённые Штаты продолжают оказывать помощь иракскому правительству, ведущему борьбу против террористов. Была создана огромная коалиция из десятков государств. Результатом деятельности этой коалиции является потеря большей части завоёванной территории, а там, где её влияние ещё сохранилось, люди уже начинают бунтовать. Сколько времени займёт борьба против ИГИЛ, Обама не уточняет, но считает, что это может случиться уже в скором времени.

Ирина Летинская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Обама не считает ИГИЛ (ДАИШ) чрезвычайной угрозой для США
Обама не считает ИГИЛ (ДАИШ) чрезвычайной угрозой для США

Барак Обама, лидер США, в ходе интервью заявил, что не считает террористическую организацию ИГИЛ (ДАИШ) угрозой для своей страны. Несмотря на это, было принято

Барак Обама считает Иран спонсором мирового терроризма
Барак Обама считает Иран спонсором мирового терроризма

Барак Обама считает Иран спонсором мирового терроризма. Стране также была приписана дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке. Заявления президента звучат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив