18+

| | Глава МИД Великобритании обсудил с Сергеем Лавровым ситуацию в Алеппо

Глава МИД Великобритании обсудил с Сергеем Лавровым ситуацию в Алеппо

Вт, 22 ноября 2016 21:29:21
Руководитель МИД Великобритании провел с Сергеем Лавровым обсуждение сложившейся ситуации в Алеппо. Борис Джонсон проинформировал, что в рамках телефонного разговора с коллегой из РФ он высказал обеспокоенность положением в Сирии, а также призвал главу российского внешнеполитического ведомства помочь с организацией гуманитарного доступа на территорию указанного города.

Глава МИД Великобритании обсудил с Сергеем Лавровым ситуацию в Алеппо

 

«Во время разговора в телефонном режиме с Сергеем Лавровым я прямо заявил, что существует озабоченность касательно их (РФ – прим. ред.) действий на территории Сирии. Сегодня Россия попросту обязана применить все влияние, которым располагает для прекращения насилия на территории Алеппо. Помимо этого, призвал Лаврова отреагировать на ситуацию с гуманитарными грузами в Сирии, а также поспособствовать осуществлению соответствующих поставок», — сообщил Джонсон на страницах собственного микроблоге.

За несколько месяцев в сирийском Алеппо отмечается резкое обострение ситуации. В черте города и за его пределами продолжаются тяжелые бои. Известно, что ряд террористических группировок, деятельность которых запрещена в РФ, силой удерживают несколько тысяч представителей мирного населения на территории восточных кварталов города, а также пресекают попытки покинуть их с помощью обозначенных армией специальных гуманитарных коридоров. Для этих целей они активно применяют оружие. На текущий момент в заложниках оказались приблизительно 200-300 тысяч человек.

Как сообщил Геннадий Гатилов, замглавы отечественного МИД, Россия не имеет никаких возражений относительно введения гуманитарных пауз, однако для этого необходимо предоставить исключительные гарантии того, что их будут использовать в соответствии с прямым назначением. Речь идет о вывозе раненных, а также гражданского населения. Он прибавил, что уже удалось узнать о препятствии со стороны террористов освобождению мирного населения в соответствующие периоды.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Порошенко призвал ввести против РФ отдельные санкции из-за Алеппо
Порошенко призвал ввести против РФ отдельные санкции из-за Алеппо

Петр Порошенко призвал инициировать против РФ отдельные санкции. Соответствующее заявление было сделано президентом Украины в рамках телефонного разговора с

Керри потребовал от РФ прекращения наступления на Алеппо
Керри потребовал от РФ прекращения наступления на Алеппо

Действующий госсекретарь США Джон Керри обратился к России и потребовал от Кремля немедленной приостановки наступления в отношении Алеппо. Также глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив