18+

| | Пентагон: Россия является одной из пяти угроз для США

Пентагон: Россия является одной из пяти угроз для США

Вт, 15 ноября 2016 08:23:40
Эштон Картер, глава Пентагона, заявил, что на сегодняшний день в мире существует пять угроз для безопасности США. Речь идет об ИГИЛ*, Иране, КНДР, Китае и России.

Пентагон: Россия является одной из пяти угроз для США

 

Выступая на конференции журнала The Atlantic, глава Минобороны Соединенных Штатов рассказал о "большой пятерке" угроз для страны. Политик отметил, что Вашингтон не находится в состоянии войны с перечисленными государствами, но опасается агрессии с их стороны. Опасная деятельность ИГИЛ, КНДР и Ирана вынуждает США бороться с ними "прямо сейчас", но в случае с Россией и Китаем ситуация обстоит совсем иначе.

По словам Картера, Пентагон старается сотрудничать с Пекином и Москвой, чтобы достичь общих целей. Несмотря на это, отношения между сторонами остаются "смешанными".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что новый президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры со своим коллегой из России Владимиром Путиным. Чиновник заявил, что надеется на крепкие, эффективные и долговременные отношения с РФ.

Игорь Рыжаков
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Пентагон выделит из бюджета $1 миллиард на программу тренировок ВВС
Пентагон выделит из бюджета $1 миллиард на программу тренировок ВВС

США продолжают наращивать свой военный потенциал, несмотря на отсутствие видимых врагов. Так, сегодня стало известно, что Пентагон выделит из бюджета

Пентагон: Россия создает проблемы для безопасности стран Запада
Пентагон: Россия создает проблемы для безопасности стран Запада

Эштон Картер, который выступает в качестве главы Пентагона США, заявляет, что Россия создает серьезные проблемы для безопасности всех стран Запада. По мнению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив