18+

| | Власти Украины назвали страны, препятствующие получению безвизового режима с ЕС

Власти Украины назвали страны, препятствующие получению безвизового режима с ЕС

Пн, 14 ноября 2016 19:33:35
Источник, приближённым к политикам Украины, рассказал о тех странах, которые пытаются затормозить предоставление безвизового режима с ЕС. В этот список попали Германия, Бельгия и Франция.

Власти Украины назвали страны, препятствующие получению безвизового режима с ЕС

 

На данный момент безвизовый режим Украины и Евросоюза находится на рассмотрении. Существенных продвижений по нему не имеется, но власти Украины уверены в скором решении данной трудности. Подобные предположения основываются на комментариях большинства стран ЕС, которые поддерживают эту инициативу и выступают за упрощение перехода границы для всех граждан не только Украины, но и Грузии. Несмотря на это, некоторые весомые государства всячески стараются затормозить принятия одного из самых важных решений во внешней политике. Так, были названы Германия, Франция и Бельгия, главы которых крайне критично высказываются за новый законопроект. В Украине уверены, что всему виной огромный наплыв беженцев из разных стран. Именно нелегальные иммигранты являются основной проблемой, а в случае снятия визового режима их количество может в несколько раз увеличится.

Ещё 23 октября президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что не позднее 24 ноября в Брюсселе состоится саммит, на котором будут подписаны документы о либерализации виз. Несмотря на это, французские и немецкие власти заинтересованы отложить данное решение до выборов 2017 года, а значит подписание может затянуться вплоть до осени.

Александр Сарутоби

Новости по теме

На Украине надеются получить безвизовый режим с ЕС уже осенью
На Украине надеются получить безвизовый режим с ЕС уже осенью

Украинские политики считают, что безвизовый режим с ЕС станет реальностью уже этой осенью. По их мнению, позиции отдельных государств не должны быть преградой

Польша не будет принимать беженцев из Украины
Польша не будет принимать беженцев из Украины

Польша сообщила об отмене безвизового режима с Украиной. Помимо этого, чиновники официально заявили, что больше не будут принимать беженцев с данной страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив