18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | В Молдавии может произойти новый майдан

В Молдавии может произойти новый майдан

Пн, 14 ноября 2016 15:10:52
Представитель социалистической партии Игорь Додон победил на президентских выборах в Молдавии. Его политика направлена на налаживание отношений с Россией и участие в проекте ЕАЭС. В связи с этим политологи страны считают, что может произойти новый майдан.

В Молдавии может произойти новый майдан

 

Леонид Калашников, глава комитета Госдумы и СНГ евразийской интеграции и связям с соотечественниками, заявил, что социалист Додон положительно повлияет на развитие Молдавии. Новый президент может изменить Совет безопасности, переизбрать Парламент, а также провести референдум на тему евразийской интеграции.

Додон пообещал, что первым делом снимет санкции с России и откроет рынок страны для российской продукции. Также во время первого визита в качестве президенте, он урегулирует вопрос с поставкой газа в Преднестровье.

Из-за изменения курса на евразийскую интеграцию, проигравшие партии могут устроить переворот в стране. По итогам голосования видно, что страна расколота на пополам. Противоположной партии, которая пропагандирует европейское направление, хватит сил и средств для нового переворота в стране.

Гостренко Анна

Новости по теме

Президентом Молдавии стал социалист Игорь Додон
Президентом Молдавии стал социалист Игорь Додон

Лидер социалистической партии Игорь Додон победил во втором туре президентских выборов в Молдавии, набрав 52,98% голосов при 99,23% подсчитанных протоколов,

Новый президент Молдавии Додон собирается посетить Москву
Новый президент Молдавии Додон собирается посетить Москву

Новый президент Молдавии Игорь Додон собирается посетить Москву. Об этом докладывает пресс-представитель его предвыборного штаба Ион Чебан.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив