18+

| | Президентом Молдавии стал социалист Игорь Додон

Президентом Молдавии стал социалист Игорь Додон

Пн, 14 ноября 2016 07:20:38
Лидер социалистической партии Игорь Додон победил во втором туре президентских выборов в Молдавии, набрав 52,98% голосов при 99,23% подсчитанных протоколов, тем самым став президентом. Результаты голосования были по-разному восприняты молдавским обществом.

Президентом Молдавии стал социалист Игорь Додон

 

После того как объявили предварительные результаты голосования, в социальных сетях молдавские граждане начали призывать выйти на акции протеста. Сначала несколько десятков человек из унионистского движения протестовали возле здания Центризбиркома Молдавии, а затем переместились к памятнику Штефану чел Маре, который располагается в самом центре Кишинева.

В руках у протестующих был оскверненный флаг Румынии, который они специально прожгли. Стоит отметить, что цель унионистов - объединения Молдавии и Румынии, и на выборах участвовали много сторонников данной идеи. Отметим, что Игорь Додон выступил с заявлением, что унионизм нужно запретить на государственном уровне, чем вызвал много недовольства.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

В Молдавии началось голосование во втором туре выборов президента
В Молдавии началось голосование во втором туре выборов президента

В Молдавии начался второй тур выборов президента. Об этом сообщили локальные новостные издания.

В Молдавии пройдёт второй тур президентский выборов
В Молдавии пройдёт второй тур президентский выборов

30 октября в Молдавии впервые за 20 лет проходили выборы президента. На первом этапе голосования в лидеры выбились два кандидата, которые и будут принимать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив