18+

| | Захарова объяснила включение Макфола в список невъездных

Захарова объяснила включение Макфола в список невъездных

Вс, 13 ноября 2016 18:44:08
Майкл Макфол, который является бывшим послом США в России, включен в список персон нон-грата за целенаправленное нанесение ущерба отношениям между Вашингтоном и Москвой. Об этом прессе рассказал Мария Захарова, занимающая должность официального представителя МИД РФ.
 

Захарова объяснила включение Макфола в список невъездных

 

По словам Захаровой, Макфол неоднократно делал громкие заявления по поводу того, что США может ввести санкции по отношению к России ввиду всевозможных обстоятельств. Кроме того, он ставил под сомнение политику Владимира Путина и российского правительства в целом, афишируя недочеты в его работе. 
 
«Он всегда выполнял функцию так называемого «шпиона», который должен был освещать все недочеты. Кроме того, Макфол неоднократно вносил неясность в дела России, выставляя правительство страны в не самом лучшем свете», - рассказала Захарова.
 
Ранее Майкл Макфол писал на своей странице в Facebook, что не может попасть в РФ ввиду того, что внесен в санкционный перечень официальных лиц.  Бывший посол не исключил, что ему запретили въезд еще несколько лет назад, однако не поставили его в известность. Майкл Макфол был американским послом в России в 2012–2014 годах. Сейчас он является сотрудником Стэнфордского университета, в котором преподает политическую этику. 



Александр Певцов

Новости по теме

В МИД РФ назвали миссию бывшего посла США в России провалом
В МИД РФ назвали миссию бывшего посла США в России провалом

Согласно заявлению официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, в рамках миссии экс-посол Соединенных Штатов в России Майкл

Экс-посол США Майкл Макфол признался в любви к русским блинам
Экс-посол США Майкл Макфол признался в любви к русским блинам

Экс-посол США Майкл Макфол на днях рассказал журналистам, что очень скучает по России, в частности, по русским блинам и грузинской кухне, к которым американец

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив