18+

| | СМИ: Президента Южной Кореи впервые в истории страны могут допросить

СМИ: Президента Южной Кореи впервые в истории страны могут допросить

Вс, 13 ноября 2016 07:48:44
В Южной Корее президента Пак Кын Хе впервые допросят в связи с коррупционным скандалом. Об этом сообщили источники в прокуратуре страны.

СМИ: Президента Южной Кореи впервые в истории страны могут допросить

 

Согласно предварительной информации, в скандале также замешана подруга президента Цой Сун Силь. Допрос может пройти в следующие выходные, когда истечет официальный срок нахождения под стражей фигурантки инцидента. 
 
«Президент и ее подруга могут быть допрошены не позднее конца следующей недели. В противном случае законодательство обяжет нас выпустить ее до завершения следствия.  Но есть также вероятность, что это будет отложено. Тогда это произойдет после официального предъявления обвинений Цой», - рассказали в прокуратуре страны. В начале текущего месяца сама президент отметила, что готова дать все необходимые показания по делу о мошенничестве и коррупционных схемах.
 
В Сеуле вчера прошел массовый митинг в связи со скандалом с президентом. На улицу вышло более 260 тысяч человек, которые потребовали отставки главы государства в связи с ее причастности к коррупционным схемам. Согласно предварительной информации, полиции пришлось задержать четверых человек, которые вступали в конфликт с правоохранительными органами. Рейтинг популярности Пак Кын Хе упал до рекордно низкого за всю историю страны уровня в пять процентов ввиду того, что ее уличили в обмане. Кроме того, в коррупционных схемах также участвовала ее подружка, которая сейчас содержится под стражей. 



Александр Певцов

Новости по теме

Вопрос ареста вице-президента Samsung был отложен
Вопрос ареста вице-президента Samsung был отложен

Специальная комиссия, занимающаяся расследованиями коррупционных скандалов Южной Кореи, приняла решение отложить рассмотрение возможности ареста Ли Чже Ёна,

Подругу президента Южной Корее обвинили в мошенничестве
Подругу президента Южной Корее обвинили в мошенничестве

Подруге Пак Кын Хе – президента Южной Кореи выдвинули обвинение в мошенничестве. Сообщается, что она злоупотребляла государственным положением для собственной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив