18+

| | Президент Филиппин отказался от сделки с США по оружию

Президент Филиппин отказался от сделки с США по оружию

Пн, 7 ноября 2016 13:49:50
Накануне президент Филиппин Родриго Дутерте выступил с заявлением, в котором сообщил, что вынужден отказаться от сделки с США по оружию. Власти Филиппин надеются найти более ответственного поставщика.

Президент Филиппин отказался от сделки с США по оружию

 

В своей речи в ходе телевизионного выступления Родриго Дутерте отметил, что вероятнее есть возможность найти не только более ответственного поставщика оружия, но и с более приятными ценами. Немного ранее президент Филиппин отметил, что рассматривает возможность заключения соответствующего соглашения с представителями Китая и России.

Напомним, что договоренность о поставках оружия между США и Филиппинами была нарушена в конце октября по решению Госдепартамента, в котором отметили, что власти Филиппин нарушаю права человека. В поставке партии оружия для местной полиции было отказано. Родриго Дутерте отреагировал на данное заявление резкой критикой в адрес американского правительства и отказом от дальнейшего сотрудничества.

Анастасия Пшеничникова

Новости по теме

Власти Филиппин пояснили прощание президента Дутерте с США
Власти Филиппин пояснили прощание президента Дутерте с США

В правительстве Филиппин пояснили слова президента страны Родриго Дутерте. По информации от чиновников, «прощание с США» в речи главы государства имело

Президент Филиппин применит опыт Гитлера в борьбе с наркотиками
Президент Филиппин применит опыт Гитлера в борьбе с наркотиками

Филиппинский президент Родриго Дутерте намерен использовать опыт Адольфа Гитлера в борьбе с наркоманией в государстве. Об этом пишет западная пресса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив