18+

| | СМИ: Даже при поддержке Европы Киев не потянет Евровидение

СМИ: Даже при поддержке Европы Киев не потянет Евровидение

Вс, 6 ноября 2016 10:53:23
Издание Daily Telegraph в воскресенье сообщило, что даже при поддержке Европы у Киева не хватит средств на проведение Евровидения. Руководитель Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что страна, возможно, откажется проводить песенный конкурс.

СМИ: Даже при поддержке Европы Киев не потянет Евровидение

 

Директор телевизионного ведомства сообщил, что подал в отставку со своей должности. Аласания объяснил своё решение тем, что не уверен в возможностях Украины провести Евровидение в 2017 году.

Киев выделил на организацию песенного конкурса 14 млн фунтов стерлингов. В Азербайджане в 2011 году на проведение Евровидения было потрачено в три раза больше. Аласания заявил, что даже при финансовой помощи от Европы Киеву не хватит средств на организацию конкурса. Он отметил, что национальная телекомпания Украины находится в отчаянии.

Позже Аласания добавил, что продолжит заниматься организацией Евровидения в Киеве, пока ему не найдут замену. Если Украина не сможет провести 62-й песенный конкурс, эта честь будет передана РФ. По мнению иностранных журналистов, подобное стечение обстоятельств может максимально накалить напряженные отношения между странами.

Бакашев Булат

Новости по теме

"Евровидение-2017" обойдется Украине в 15 миллионов евро

Обнародована сумма, которую должна потратить Украина на проведение "Евровидения" в 2017 году - 15 миллионов евро. С соответствующим заявлением выступил гендир

Украина угрожает отказаться от
Украина угрожает отказаться от "Евровидения-2017" в случае победы Сергея Лазарева

Украина откажется от выступления на "Евровидении" в 2017 году, если в нынешнем розыгрыше победит представитель России. Об этом решении заявил гендиректор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив