18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | ООН: Террористы отказалась покидать Алеппо

ООН: Террористы отказалась покидать Алеппо

Чт, 13 октября 2016 19:03:39
По официальной информации ООН члены террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* отказались от предложения посланников Организации Объединенных Наций (ООН) уйти по «коридору» из 2,5-миллионного Алеппо с оружием. Речь идёт о предоставлении гарантий неприкосновенности.  
 

ООН: Террористы отказалась покидать Алеппо

 

Многочисленным боевикам организации «Джебхат ан-Нусра»* представители ООН предложили выехать на транспортных средствах в соседнюю провинцию Идлиб. По данным влиятельной международного сообщества, несколько людей из гражданского населения нуждаются в оперативной эвакуации по медицинским причинам.
 
Ввиду необходимости вывоза части населения из Восточного Алеппо, которые крайне нуждаются в медицинской помощи, включая 200 тяжело раненых, в Организации Объединенных Наций отмечают, что необходимо говорить о сотнях мужчин, детей, стариков и женщин. Стаффан де Мистура, заместитель спецпосланника генсека ООН по Сирии, официально проинформировал на состоявшемся в Женеве сегодня брифинге о том, что в немедленной эвакуации нуждаются также 400 малолетних детей.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Кремле обеспокоены тем, что боевики не уходят из Алеппо
В Кремле обеспокоены тем, что боевики не уходят из Алеппо

В России всерьёз обеспокоены тем, что, боевики «Джебхат-ан-Нусры»* отказываются покидать сирийский Алеппо, об этом заявил председатель российского МИД Сергей

Спецпосланник ООН по Сирии призвал боевиков покинуть Алеппо через коридор
Спецпосланник ООН по Сирии призвал боевиков покинуть Алеппо через коридор

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура снова призвал боевиков «Джебхат ан-Нусры»* покинуть Алеппо через спецкоридор. Это заявление он сделал на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив