18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | МИД Украины требует освободить Романа Сущенко

МИД Украины требует освободить Романа Сущенко

Пн, 3 октября 2016 18:57:54
МИД Украины потребовал освободить из-под стражи украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного 30 сентября в Москве. Мужчина подозревается в шпионаже.

МИД Украины требует освободить Романа Сущенко

 

МИД Украины считает задержание Романа Сущенко, сотрудника информационного агентства «Укринформ», совершенно безосновательным. По официальной версии МИДа Украины, основанной на свидетельствах «Укринформ», мужчина прибыл в столицу России с целью навестить родственников (это был его законный отпуск), и никакого отношения к шпионажу не имеет.

В МИДе потребовали, чтобы к задержанному были допущены все необходимые должности лица посольства, и чтобы он был немедленно освобожден из-под стражи. Представители министерства также обратились в ООН и Совет Европы с целью обратить внимание мировой общественности на громкое дело.

Между тем, ФСБ РФ сделала свои заявления. По версии спецслужбы, Сущенко является полковником украинской разведки и прибыл в Москву, чтобы собрать разведданные о деятельности Вооруженных сил РФ. Подобное, безусловно, могло бы нанести вред интересам РФ и ее граждан. Против журналиста возбудили уголовное дело по статье о «Шпионаже» (ст. 276 УК РФ).

Артем Брайтов

Новости по теме

Союз журналистов России потребовал от ФСБ РФ пояснить арест Сущенко
Союз журналистов России потребовал от ФСБ РФ пояснить арест Сущенко

Руководство Союза журналистов РФ обратилось на официальном уровне к ФСБ России с требованием пояснить арест украинского журналиста Романа Сущенко. В связи с

Мосгорсуд оставил украинца Романа Сущенко под стражей до апреля
Мосгорсуд оставил украинца Романа Сущенко под стражей до апреля

Московский суд отклонил апелляцию по делу украинского журналиста Романа Сущенко, продлив его срок пребывания под стражей до апреля. Корреспондент обвиняется

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив