18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Иран отказался предоставить военную базу в распоряжение России

Иран отказался предоставить военную базу в распоряжение России

Ср, 17 августа 2016 23:58:17
Иран отказался предоставить базу в распоряжение Российской Федерации. При этом государство намерено сотрудничать с Москвой по вопросам, связанным с решением региональных проблем. Информация об этом была опубликована председателем парламента Али Лариджани в ответ на реплику от депутата населенного пункта Исламабад-Гарб, который, помимо этого, является также членом профильного ведомства по вопросам, связанным с национальной безопасностью.
 

Иран отказался предоставить военную базу в распоряжение России

 

Он отметил, что Конституция Ирана строго запрещает существование на территории страны иностранных военных баз. Спикер парламента в этот момент не растерялся и отметил, что Иран никогда никому не предоставлял военной базы, в том числе, России.
 
«Мы с Россией – союзники и открыто сотрудничаем по вопросам, относящимся к региональным проблемам. Также наш диалог не обходит стороной такие актуальные темы, как Сирия и кризис, воцарившийся там. Но это ни в коем случае не значит то, что мы предоставили России военную базу. Подобная трактовка в СМИ ошибочна, и я призываю всех понять это. Наше сотрудничество с Россией имеет единственную цель – это ликвидация террористической угрозы», - заявил Али Лариджани.
 
По его словам, основными виновниками того, что эта угроза, в принципе, появилась являются «некоторые деструктивные регионы», а также Соединенные Штаты. Россия же, напротив, трезво оценила ситуацию и решила строить плодотворные отношения вместо вражды.


Николай Офицеров

Новости по теме

Иран может предоставить ВКС России ресурсы авиабазы Хамадан «учитывая обстоятельства»
Иран может предоставить ВКС России ресурсы авиабазы Хамадан «учитывая обстоятельства»

На данный момент дискуссия между Москвой и Тегераном относительно возобновления полетов ВКС России с авиабазы Хамадан не ведётся, однако правительство Ирана

Иран не против на временной основе предоставить РФ военные базы
Иран не против на временной основе предоставить РФ военные базы

По словам министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавад Зафира, его государство не против предоставить на временное пользование Российской Федерации свои

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив