18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | В Турции проведут референдум о введении смертной казни

В Турции проведут референдум о введении смертной казни

Вс, 31 июля 2016 13:25:48
Турецкие власти намерены предложить населению страны референдум о введении смертной казни, отмененной ранее Конституционным судом. Решение о восстановлении априори высшей меры наказания может быть принято в результате одобрения населением. В этом случае Реджеп Тайип Эрдоган сможет расправиться с лидерами оппозиции, повесив их.
 

В Турции проведут референдум о введении смертной казни

 

На всенародном референдуме в Турции, как отмечают национальные масс-медиа, предполагается восстановить на официальном уровне статус-кво, касающийся смертной казни, отменённой в 2002 году членами Конституционного суда. Ранее, в 1983 году, смертная казнь была упразднена на уровне парламента страны. Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу, в ходе интервью немецкому медиа-изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, заявил о том, что решение о восстановлении высшей меры де-юре на территории Турции может быть принят, но это должен решить сам народ.
 
Господин Чавушоглу отметил, что никто из высших чиновников ЕС, заседающих в Брюсселе, не имеет права критиковать Анкару в данном вопросе. В издании Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечают, что действия турецких властей по восстановлению конституционного порядка в стране после неудачной попытки военного путча грозят осложнить отношения Турции с Западом.


Герман Ким

Новости по теме

Рэджеп Эрдоган намерен завершить процесс востановления смертной казни в Турции
Рэджеп Эрдоган намерен завершить процесс востановления смертной казни в Турции

Реджеп Эрдоган намерен ввести смертную казнь в Турции. Он уверен, что это единственный способ навести порядок в стране, который может выйти из под контроля.

В случае введения смертной казни в Турции ЕС остановит переговоры о присоединении
В случае введения смертной казни в Турции ЕС остановит переговоры о присоединении

Если в Турции снова вернутся к такому виду наказания как смертная казнь, то ЕС остановит переговоры относительно присоединения этого государства к европейскому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив