18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Эрдоган: Смертная казнь в Турции будет введена, если этого захочет народ

Эрдоган: Смертная казнь в Турции будет введена, если этого захочет народ

Вт, 19 июля 2016 14:15:30
Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что смертную казнь в государстве можно будет вернуть в том случае, если этого потребует народ и парламент. По его мнению, такой вид наказания присутствует в Китае, России и США.

Эрдоган: Смертная казнь в Турции будет введена, если этого захочет народ

 

Дискуссируя о вероятности возвращения смертной казни на выступлении перед многочисленными сторонниками в Стамбуле, глава Турции подчеркнул, что его страна является "демократическим государством" и "нельзя отложить в сторону мнение народа". Помимо этого, он заметил, что смертная казнь является нормой во многих странах мира.

Несколькими днями ранее в Турции произошла попытка госпереворота. Ряд военачальников вывели на улицы Стамбула и Анкары военную технику и нанесли несколько атак по стратегическим объектам городов. Путч удалось подавить при помощи большей части армии, оставшейся верной Эрдогану.

После неудачной попытки мятежа штаб ВМС Турции не смог установить связь с 14 военными кораблями. Правительство не исключает, что их командиры тоже находились в заговоре. Также до сих пор неясно местонахождение командующего флотом страны Вейселя Кёселе. Правоохранителям неизвестно, являлся ли он одним из заговорщиков, или был взят в заложники путчистами.

Никита Владимирович

Новости по теме

В Турции собираются вернуть смертную казнь, отмененную в 2002 году
В Турции собираются вернуть смертную казнь, отмененную в 2002 году

Бинали Йылдырым, премьер-министр Турции, заявил, что смертная казнь, отменённая в 2002 году, может быть восстановлена. Речь идёт о казни через повешение высших

Рэджеп Эрдоган намерен завершить процесс востановления смертной казни в Турции
Рэджеп Эрдоган намерен завершить процесс востановления смертной казни в Турции

Реджеп Эрдоган намерен ввести смертную казнь в Турции. Он уверен, что это единственный способ навести порядок в стране, который может выйти из под контроля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив