18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Эрдоган согласился на смертную казнь для мятежников "по просьбе народа"

Эрдоган согласился на смертную казнь для мятежников "по просьбе народа"

Вс, 17 июля 2016 17:09:32
Эрдоган на церемонии похорон жертв государственного переворота заявил, что не исключает возможности введения смертной казни для инициаторов мятежа. Такими словами он отреагировал на требования родственников погибших наказать виновных.
 

Эрдоган согласился на смертную казнь для мятежников "по просьбе народа"

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе общения с родственниками погибших во время переворота людей сказал, что в демократическом государстве требования такого количества граждан о наказании виновных и введении для них высшей меры наказания не может быть проигнорировано. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение в парламенте страны. На похоронах толпа якобы скандировала "хотим смертную казнь виновным".
 
Напомним, в ходе столкновений в крупнейших городах Турции, инициированных частью военных сил государства, погибло почти три сотни человек, несколько тысяч получили травмы разной степени тяжести. Шесть тысяч человек, участвовавших в мятеже и выступивших против своих сограждан, на данный момент арестованы. Турецкая общественность и некоторые политики требуют введения смертной казни для главных инициаторов госпереворота.
 
Во время похорон Эрдоган напомнил, что сохранение конституционного строя в Турции - заслуга простых людей. Именно они своими решительными действиями не дали хунте прийти к власти и воцариться хаосу в стране. Он пообещал, что, вне зависимости от выбранных мер наказания, все участники военного путча будут в любом случае арестованы и отстранены от должностей, чтобы не разрушать армию страны изнутри.


М. Воронцова

Новости по теме

Рэджеп Эрдоган намерен завершить процесс востановления смертной казни в Турции
Рэджеп Эрдоган намерен завершить процесс востановления смертной казни в Турции

Реджеп Эрдоган намерен ввести смертную казнь в Турции. Он уверен, что это единственный способ навести порядок в стране, который может выйти из под контроля.

Эрдоган: Смертная казнь в Турции будет введена, если этого захочет народ
Эрдоган: Смертная казнь в Турции будет введена, если этого захочет народ

Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что смертную казнь в государстве можно будет вернуть в том случае, если этого потребует народ и парламент. По его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив